Aprenda neste artigo a fazer uma deliciosa Receita de Musse De Pêssego.
Receita Bolo Mousse de Pêssego
Ingredientes
- Biscuit de chocolate sem farinha
- 240g de gemas
- 125g de açúcar
- 150g de chocolate derretido
- 300g de claras
- 150g de açúcar
Ingredientes Musse
- 480 g de pêssego em calda
- 150 g de açúcar
- 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
- 1.050 g de creme de leite batido
- pêssegos salteados
- 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
- 60 g de manteiga
Modo de Preparo
Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.
Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.
Receita Musse:
Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.
Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira.
Acrescente o pêssego e cozinhe até “quase” secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.
Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.
Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.