Este Bolo de Natal com frutas cristalizadas fica uma delícia!
Já fizemos várias vezes aqui em casa e o sucesso é total.
Além da aparência maravilhosa, o bolo fica fofinho e nunca sobra um pedacinho pra contar a história na manhã seguinte. É claro que você não precisa esperar as festas para fazer, né? Mãos à obra!
Ingredientes para o Bolo de Natal
- 04 ovos
- 01 lata de creme de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de rum
- 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo da receita de Bolo de Natal
Deposite todas as frutas cristalizadas e o rum num recipiente de preferência alto e amplo. Reserve.
Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar (vá adicionando aos poucos) e os ovos inteiros sem parar de bater. Misture com o creme de leite.
Dê uma peneirada na farinha de trigo, junto com o fermento e o sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando (para não deixar empelotar).
Para finalizar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas que ficaram de molho no rum.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.
Pré aqueça o forno e asse a 180 graus (médio) – depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.