fbpx

Carne assada de panela

Carne Assada

A receita de carne assada de panela é uma preparação que nos remete aquele sabor de comida caseira que tanto gostamos.

Muitas pessoas adoram Carne Assada de Panela e não sabem como prepará-lo, este artigo traz todas os passos para você preparar essa deliciosa refeição.

Nos almoços aos domingos e em outras refeições especiais, a carne assada de panela é uma excelente opção. Com a prática adquirida em fazer esta receita, você pode incrementá-la e dá um toque pessoal a preparação.

Carne assada de panela

Ingredientes

  • 1 ou 2 kilogramas de carne
  • Temperos verdes
  • 1 xícara de vinho ou vinagre
  • Cebola em rodelas
  • 2 tomates partidos
  • Folhas de alface
  • Batata crua
  • Toucinho defumado
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola picadinha
  • Óleo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, temperos vrdes, pimenta do reino, cebola picadinha, 1 xícara de vinho e tomates partidos
  • Deixe a carne neste tempero por 2 ou 3 horas e leve-a depois ao fogo numa panela com óleo bem quente
  • Deixe dourar bem, adicione o molho que a temperou, tampe a panela, deixe refogar bem os temperos
  • Em seguida coloque água suficiente para cozinhar a carne
  • Quando estiver pronta, retire-a da panela, coe o molho e sirva a carne inteira ou em rodelas, sobre as folhas de alface

Esta carne pode ser feita enrolada com tiras de toucinho defumado.Também pode-se juntar quando a carne estiver quase pronta, algumas batatas cruas, inteiras, que cozinharão ao mesmo tempo em que a carne terminará de amaciar.

A carne assada de panela pode ser servida com arroz branco e salada simples.

Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email

Os pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do(a) autor(a).