A receita de carne assada de panela é uma preparação que nos remete aquele sabor de comida caseira que tanto gostamos.
Muitas pessoas adoram Carne Assada de Panela e não sabem como prepará-lo, este artigo traz todas os passos para você preparar essa deliciosa refeição.
Nos almoços aos domingos e em outras refeições especiais, a carne assada de panela é uma excelente opção. Com a prática adquirida em fazer esta receita, você pode incrementá-la e dá um toque pessoal a preparação.
Carne assada de panela
Ingredientes
- 1 ou 2 kilogramas de carne
- Temperos verdes
- 1 xícara de vinho ou vinagre
- Cebola em rodelas
- 2 tomates partidos
- Folhas de alface
- Batata crua
- Toucinho defumado
- Sal
- Alho
- Pimenta do reino
- 1 cebola picadinha
- Óleo
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, temperos vrdes, pimenta do reino, cebola picadinha, 1 xícara de vinho e tomates partidos
- Deixe a carne neste tempero por 2 ou 3 horas e leve-a depois ao fogo numa panela com óleo bem quente
- Deixe dourar bem, adicione o molho que a temperou, tampe a panela, deixe refogar bem os temperos
- Em seguida coloque água suficiente para cozinhar a carne
- Quando estiver pronta, retire-a da panela, coe o molho e sirva a carne inteira ou em rodelas, sobre as folhas de alface
Esta carne pode ser feita enrolada com tiras de toucinho defumado.Também pode-se juntar quando a carne estiver quase pronta, algumas batatas cruas, inteiras, que cozinharão ao mesmo tempo em que a carne terminará de amaciar.
A carne assada de panela pode ser servida com arroz branco e salada simples.
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