Receita de Arroz Carreteiro simples e fácil de fazer.
Ingredientes
- Carne seca ou fresca de sua preferencia;
- Cebola em cabeça;
- Pimentão;
- Dente de alho;
- Salsinha ou cheiro verde;
- Arroz.
Modo de preparo
Corte a carne em pequenos cubos, coloque para fritar juntamente com o alho e deixe fritar até a carne ficar quase ressecada adicione a cebola cortada em rodelas ou picada o pimentão e a salsinha ou cheiro verde e adicione um pouco de água e deixe secar.
Quando secar a água adicione o arroz e deixe fritar até começar a ficar amarelinho dai então adicione a água e o sal a gosto deixe cozinhar. Leva de dez a vinte minutos para ficar pronto.
Acompanhamento para o Arroz Carreteiro:
Uma boa salada de tomate e alface ou um vinagrete bem caprichado fazem este prato ficar mais especiais e com um sabor caseiro divino não deixem de experimentar, pois vale apena.
Lembrando que as porções vareiam Exemplos: de duas a quatro pessoas 300g de carne duas cebolas um pimentão um dente de alho salsinha ou cheiro verde a gosto e três copos americano de arroz e assim por diante, quanto mais pessoas mais as porções.
Comentário:
Esse prato é típico da região pantaneira, mas também muito utilizada em varias regiões do país feitas de varias formas e tem um vareio grande de ingredientes.